Principios generales de nutrición

Principios generales de nutrición

Principios generales:

  • Muchas frutas y verduras: Menos plátano, patata, uva…
  • Abandonar Pasta, dulces, leche o derivados enteros, cereales refinados, harinas, grasas, fritos, pan, azúcar…
  • Comer 5-6 veces pocas cantidades.
  • Abandonar carne de cerdo.
Desayunos

1. Leche desnatada y avena
2. Yogurt desnatado con pera o manzana.
3. Leche desnatada con cereales integrales (no muesli), salvado…
4. Yogurt desnatado con avena. Café sin azúcar con una rebanada de pan integral y pechuga de pavo.

Almuerzo

1. Fruta: Naranja, manzana, pera, briñón, fresas, sandía…
2. Pechuga de pavo
3. Claras de huevo cocido y una frutita
4. Una rebanada de pan integral con queso desgrasado

Comida

1. Verduras (sin patata) cocidas, crudas o asadas. Pollo, pavo, carne ternera muy magra, pescado (el salmón sin piel y el pollo sin piel también), cocidos, guisados, asados o a la parrilla.
2. Legumbres: 1-2 días a la semana

Merienda

Igual que almuerzo

Cena

Pescado a la plancha con verduritas
Pollo o pavo a la plancha con lechuga
Ensalada con atún al agua
Tortilla o revuelto de champiñones, setas, verduras
Yogurt desnatado con frutas
Yogurt con avena

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